Интернет и женщины

2 783 подписчика

Золотые ручки

Золотые ручки

С  незапамятных времен женщины увлекались ручной работой. Рукоделие считалось изысканным, благородным делом. В среде аристократии вышивка, вышивка крестом и вязание были традиционным время препровождением - таким образом молодые княжны и княгини не только развлекались, но и создавали шедевры ручной работы, которые теперь выставляются в знаменитых музеях  прикладного искусства.

В старину рукоделие позволяло женщинам скоротать время за творчеством, а заодно наполнить дом тысячей нужных мелочей. Сегодня выполненная вручную вышивка бисером или крестиком по-прежнему создает в наших домах атмосферу уюта и тепла. Любовь, которой пользуются вышивка и рукоделие, остается неизменной.

Золотые ручкиВ ручной работе - душа, мысль и идея, мастер трудится над каждым элементом. Одежда, связанная вручную, и картины ручной вышивки гораздо ценнее массового продукта. Пряжа "умирает" в механизмах вязальной машины, а золотые руки вышивальщицы способны вдохнуть жизнь в любую картину. 

 

Рукоделие - это ко всему прочему ещё и полезный навык. У каждого человека есть секрет избавления от стресса, очень часто это медитативный род занятий. Для женщин сложно себе вообразить что либо более увлекательное, спокойное и продуктивное, чем вышивание крестиком, вязание на спицах или вязание крючком.

Если у вас золотые ручки, если вы не можете сидеть без дела, а неуемная фантазия не дает покоя, то наш раздел, посвященный различным видам рукоделия, именно для вас!

Напишите о своем хобби, прокажите свои работы, поделитесь опытом!

Золотые ручки

 

ГИМН ХОМЯКА!

Нахомячила полную норку:
Нитки, вышивки в каждом углу,
А наборов приличную горку
Я пристрою пока на полу...

Муж ворчит, что так больше не может,
Золотые ручки
Обходя мой станок по кривой,
Но меня это мало тревожит -
Я в работу ушла с головой.

Отрастить бы ещё рук две пары,
Да в три раза бы день растянуть,

Я б дошила кусочек гитары
И вон тех незабудок чуть-чуть,

Да закончила б старую кошку,
Начала бы осенний букет...
А вот так, каждый день понемножку,
Это ж мучиться - сил больше нет!!

Ведь так хочется вышить всё сразу,
А потом ещё больше набрать!
Это мания, это - зараза:
Вышивать, вышивать, вышивать...

Что за схемки! Какие красоты!
Загребу, сколько хватит руки!
До свиданья! Удачной охоты,
Дорогие мои хомяки!!!

Золотые ручки

Картина дня

наверх